Reitunterricht für Kinder

Unterricht für Reitanfänger

"Liebst du den Tanz?
Das Pferd ist dein Tänzer,
ein Tänzer in die Unendlichkeit.

Aus dem Schwung den du ihm mitteilst,
erfolgt die Leichtigkeit,
erfolgt das Schweben.

Alle Kraft fühlst du,
sich unter einem Sattel vereinigt.
Die Welt fließt an dir vorüber,
dein Tänzer trägt dich davon."
(König Ludwig 18. Jh)

König Ludwig erkannte bereits, dass man nur etwas mit einem Pferd erreichen kann, wenn man es als Partner ansieht. Ich möchte den Kindern in meinem Reitunterricht vermitteln, wie wichtig diese Erkenntnis ist und was für eine große Rolle das eigene Körperbewusstsein spielt, um gemeinsam mit dem Pferd zu wachsen. Durch den Umgang mit Pferden und das Reiten werden neben dem erlernen des Fachwissens viele verschiedene Kompetenzen gefördert, beispielsweise wird das Selbstbewusstsein der Kinder gestärkt, in dem sie lernen wie sie dem sozialen Lebewesen Pferd gegenüber eine Führungsposition einnehmen, sich klar und eindeutig verhalten und Konflikte bewältigen.

Der Ablauf der Einheit gestaltet sich folgender Maßen: Eine Gruppe von höchstens 6 Kindern wird gemeinsam mit uns die Pferde für die Reitstunde an den Stallungen vorbereiten und auf die Vereinsanlage bringen.

Hier findet eine 20 bis 30 minütige individuell abgestimmte Einzel- Reitstunde an der Longe oder frei statt, zum Abschluss wird das Pferd versorgt und das Reitzubehör gereinigt.

Der Vorteil bei diesem Angebot ist, dass die Kinder nicht nur das Reiten erlernen, sondern auch die damit verbundenen Regeln und Tätigkeiten.

Wie putze ich ein Pferd? Wie führe ich es ordnungsgemäß und sicher? Welche Vorschriften müssen wir mit einem Pferd im Straßenverkehr beachten?
Diese Themen werden in der Praxis intensiv veranschaulicht und erprobt, durch die stetige Wiederholung ebenso gefestigt.

Wann? Jeden Freitag von 15:00 bis 17:30 Uhr

Wer? Kinder ab 6 Jahren

Preisliste: Vereinsmitglieder             25€
               Geschwisterkinder je        20€

-> Zur Info: Da der Verein keine eigenen Pferde besitzt und deshalb auf die Nutzung der von Vereinsmitgliedern angewiesen ist, geht ein Obolus in Höhe von 5€ an die Besitzer. Dieser ist in den oben angegebenen Preisen inklusive und muss nicht aufgeschlagen werden.

Ich freue mich bei Anmeldungen und Rückfragen über Ihre Kontaktaufnahme Franziska Maria Debo

Mobil: 01577 - 60 32 911

Über mich:

Mein Name ist Franziska Maria Debo und ich bin 21 Jahre alt. Zur Zeit befinde ich mich im Anerkennungsjahr der Erzieher Ausbildung und habe bereits erfolgreich den Abschluss als staatlich anerkannte und geprüfte Sozialassistentin absolviert. Mit Pferden kam ich sehr früh in Kontakt, da ich das Glück hatte in einer "Reiterfamilie" aufzuwachsen. Turniererfahrungen konnte ich in den Bereichen Dressur und Springen der Klasse E sammeln und strebe in diesem Jahr den Trainer C Basis- Sport an.

Vereinsreitstunde für Fortgeschrittene

Vereinsreitstunde

Wann: Immer am Wochenende
Wo: Reitsportanlage Heidenrod- Dickschied
Was: 30 min. intensive Einzelstunde bei Marisa Minor. Egal ob Dressur- oder Springreiten.

Über die Reitlehrerin und zu dem Unterricht:

Marisa Minor verfügt über einen Trainer C Schein im Leistungssport und erfolgreiche Turniererfahrung bis zur Klasse A.

Ihr Reitunterricht bietet sich optimal für Turnierreiter, als auch Freizeitreiter an. Auf Anfänger- sowie auch auf Fortgeschrittene Reiter kann sie sehr gut eingehen.

Der Unterricht findet einzeln, im halbe Stunde Takt statt. Der Reitunterricht ist ausschließlich für fortgeschrittene Reiter mit eigenem Pferd oder Reitbeteiligung. Die Reitstunde ist aus Versicherungsgründen mit einer Mitgliedschaft in dem Verein gekoppelt.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Franziska Debo:

Tel.: 01577- 6032911